Клуб читателей
Гордон
 

Григорий Суркис: ФФУ не имела спортивных оснований для отказа от ЧМ-2018

На данный момент ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 состоится в России, заявил почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Суркис: Украинской команде еще надлежит завоевать путевку в финальный турнир ЧМ-2018
Суркис: Украинской команде еще надлежит завоевать путевку в финальный турнир ЧМ-2018
Фото: ЕРА

Федерация футбола Украины (ФФУ) не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в чемпионате мира по футболу в 2018 году в России. Об этом в интервью "Футбольному клубу" заявил вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис.

"ФФУ является действующим членом ФИФА – международной организации, обладающей эксклюзивными правами на проведение чемпионата мира по футболу. И именно ФИФА, а не Россия или какая-либо другая страна проводит финальные турниры мировых первенств.

Поэтому, будучи дисциплинированным членом ФИФА и не имея планов о выходе из ее состава либо приостановления членства, ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018", – сказал он.

Кроме того, добавил Суркис, украинской команде еще надлежит завоевать путевку в финальный турнир.

"Когда это произойдет (и если это произойдет), тогда и будет понятно, какими должны быть дальнейшие шаги ФФУ и какими заявлениями или действиями их уместно будет сопроводить", – сказал почетный президент ФФУ.

При этом он отметил, что на данный момент ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 состоится в России.

"Ведь еще не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции вокруг некоторых решений ФИФА не только по поводу России, но и Катара. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов", – добавил Суркис.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В конце 2014 года Федерация футбола Украины подала официальную заявку на участие национальной команды в чемпионате мира по футболу 2018 года, финальный турнир которого примет Россия.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 19:22
10 июня, 2015 16:02
7 июня, 2015 23:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации