Клуб читателей
Гордон
 

Григорий Суркис: Нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины

Почетный президент ФФУ, вице-президент УЕФА Григорий Суркис выразил «недоумение» по поводу развернутой российскими спортивными функционерами кампании по привлечению крымских футбольных клубов в чемпионаты России.

Григорий Суркис
Григорий Суркис
Фото: lenta-ua.net

Григорий Суркис напомнил, что ни ФИФА, ни УЕФА пока не выносили решения о дальнейшей судьбе клубов, которые дислоцируются на территории оккупированного Россией Крымского полуострова.

Официальное заявление украинского футбольного функционера публикует портал Xsport.

"Наблюдая за шумной информационной кампанией, подкрепленной высказываниями официальных представителей российских футбольных и спортивных структур, вокруг так называемого приема крымских клубов и региональных федераций в состав Российского футбольного союза, не могу скрыть своего недоумения. Как вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ я удивлен – по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ?" – говорится в заявлении Суркиса.

Он также отметил, что никаких оснований для получения разрешения на участие в российском чемпионате у крымских клубов нет, а российские чиновники в который раз превышают свои полномочия.

"К сожалению, российская сторона идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта так называемой Объединенной футбольной лиги, когда процесс создания совместного чемпионата был ею запущен в одностороннем порядке, набрал обороты, и только затем на каком-то этапе его инициаторы решили поинтересоваться мнением, собственно, предполагаемых партнеров и международных инстанций", – отметил спортивный деятель.

Также Суркис удивлен позицией руководства украинской национальной ассоциации, которая никак не комментирует действия соседей.

"Я озадачен, почему действия РФС до сих пор не вызвали реакции ФФУ на уровне исполнительного комитета – главного органа оперативного управления федерацией? Почему о позиции отдельных чиновников Дома футбола мы узнаем из СМИ, но нигде не видим официальный, консолидированный ответ ФФУ?" – заявил Суркис.

 ФК "Титан" из Армянска в Крыму не намерен покидать Первую лигу и хочет выступать в чемпионате Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации