Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры взломали почту информатора ВАДА о допинге в России – легкоатлетки Степановой

Легкоатлетка Юлия Степанова сообщила, что хакеры также взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает ВАДА о своем местонахождении, и раскрытие этой информации может навредить ее семье.

Легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила ВАДА о допинге в российском спорте, рассказала о взломе ее почты
Легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила ВАДА о допинге в российском спорте, рассказала о взломе ее почты
Фото: ЕРА

Легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) о допинге в российском спорте, рассказала, что ее почту взломали, передает издание ESPN.

По словам Степановой, хакеры также взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает о своем местонахождении ВАДА, что может навредить ей, а также ее семье.

Спортсменка планирует прокомментировать произошедшее в понедельник, 15 августа, накануне предварительных забегов на дистанцию в 800 метров, в которых Степанова надеялась принять участие в качестве нейтрального спортсмена.

В начале августа муж спортсменки Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве, рассказал, что они с женой получают угрозы через интернет, преимущественно из России. Авторы угроз в числе прочего угрожали рассказать сыну Степановых Роберту, что его родители – предатели и должны быть наказаны.

Ранее Международный олимпийский комитет отказал Степановой в участии в Олимпиаде в Рио в качестве нейтрального спортсмена, поскольку она тоже употребляла допинг. В ВАДА заявили, что обеспокоены недопуском спортсменки, поскольку  это решение дает плохой посыл для будущих информаторов.

24 июня в МОК заявили, что показания Степановой внесли свой вклад в защиту и поощрение чистых спортсменов и честной игры, однако не допустили ее к соревнованиям. При этом МОК выразил признательность спортсменке, пригласил ее с мужем на Олимпийские игры в качестве гостей и согласился поддержать ее, чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру.

Российская двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать Степанову, поскольку та употребляла допинг и была за него дисквалифицирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 21:53
12 августа, 2016 07:49
1 августа, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации