Клуб читателей
Гордон
 

И.о. главного тренера "Днепра": Наш удел в следующем сезоне – выживание в чистом виде

Руководители "Днепра" считают, что задачей футбольного клуба в следующем сезоне будет борьба за то, чтобы остаться в Премьер-лиге, сказал исполняющий обязанности главного тренера команды Дмитрий Михайленко.

Михайленко: Пройти Премьер-лигу вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей
Михайленко: Пройти Премьер-лигу вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей
Фото: fcdnipro.com

Турнирной задачей футбольного клуба "Днепр" в следующем сезоне чемпионата Украины будет борьба за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Об этом сообщил в интервью изданию "Спорт-экспресс в Украине" исполняющий обязанности главного тренера команды Дмитрий Михайленко.

2 июля издание SportArena сообщало, что из-за задолженности перед помощниками экс-тренера Хуанде Рамоса клуб получил запрет на трансферы, также его могут лишить девяти очков перед стартом следующего чемпионата.

"Думаю, что с учетом того, что мы начинаем сезон с показателем "минус девять", наш удел – выживание в чистом виде. Руководители придерживаются той же точки зрения", – сказал Михайленко.

Он добавил, что в следующем сезоне Премьер-лиги выступить с "вчерашними резервистами" будет сложно.

"Сейчас – с учетом сокращения до 12 клубов – чемпионат Украины будет сильнее прошлогоднего. Пройти такой турнир вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей. Но если мы разбавим молодежь пятью-шестью опытными исполнителями, юным игрокам будет намного легче преодолевать стрессовые нагрузки. Например, игры с лидерами и выездные матчи как таковые. Будем откровенны, с абсолютного нуля зрелую игру не покажешь. На взросление в Премьер-лиге обычно уходит два-три сезона", – отметил Михайленко.

До назначения и.о. главного тренера "Днепра" Михайленко руководил "молодежкой" команды. Ранее эту должность занимал Мирон Маркевич, который в конце июня сообщил, что подал в отставку.

В прошедшем сезоне Премьер-лиги "Днепр" занял третье место, однако не был допущен к еврокубкам из-за долгов перед бывшими сотрудниками клуба. 

28 июня фанатский сайт клуба "Днепр" написал, что клуб прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования. Владелец клуба Игорь Коломойский опроверг слухи о ликвидации клуба, обвинив в их раздувании Федерацию футбола Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 10:40
29 июня, 2016 19:50
29 июня, 2016 02:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации