Клуб читателей
Гордон
 

ИААФ рассмотрит вопрос о наказании российских легкоатлетов в связи с допинговым скандалом

Совет Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ) может отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в 2016 году.

Российских легкоатлетов могут отстранить от соревнований на год
Российских легкоатлетов могут отстранить от соревнований на год
Фото: EPA/UPG

Совет Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ) по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на экстренном заседании в пятницу рассмотрит вопрос о санкциях в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отметил и.о. президента Федерации легкой атлетики РФ Вадим Зеличенок, после публикации доклада комиссии ВАДА президент ИААФ Себастьян Коэ обратился к российской легкоатлетической федерации с запросом, в котором просит дать ответы по пунктам доклада, касающимся обвинений в адрес российских легкоатлетов.

В четверг вечером ВФЛА отправила в штаб-квартиру Международной легкоатлетической ассоциации свои ответы.

В течение пятницы Совет должен изучить позицию российской стороны, а вечером состоится заседание в режиме конференц-связи.

Среди возможных вариантов наказания для российской федерации – дисквалификация на определенный срок, и в том случае, если дисквалификация составит один год, российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в Бразилии.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в государственной поддержке допинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации