Клуб читателей
Гордон
 

IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под государственным флагом

Допущенные к Олимпиаде 2016 легкоатлеты из РФ смогут выступить только под флагом Международного олимпийского комитета.

Себастьян Коу: Некоторые атлеты из РФ рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам
Себастьян Коу: Некоторые атлеты из РФ рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам
Фото: ЕРА

Не замешанные в допинговом скандале российские легкоатлеты смогут обратиться к Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) с просьбой допустить их к участию в международных соревнованиях. Об этом говорится в заявлении на сайте IAAF.

При этои им не разрешат выступать под флагом России. На международных соревнованиях, в том числе и грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, они будут "нейтральными атлетами". Это значит, что данные спортсмены будут выступать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

"Мы знаем, что некоторые российские атлеты рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам, поэтому важно сделать так, чтобы они знали критерии, по которым их заявки могут быть рассмотрены", – отметил президент IAAF Себастьян Коу.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе Всемирного антидопингового агентства нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 18:11
17 июня, 2016 16:57 |обновлено
21 марта, 2016 11:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации