Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Суркис: Финал без зрителей – это пародия на футбол

Решением провести финальный матч Кубка Украины при пустых трибунах мы расписываемся в собственной беспомощности, считает президент "Динамо" Игорь Суркис.

Игорь Суркис
Игорь Суркис
Фото: sport-xl.org

Игорь Суркис считает, что решение Федерации футбола Украины провести финальный матч Кубка Украины при пустых трибунах противоречит самим принципам футбола. Об этом сообщает пресс-служба "Динамо". 

"Я не могу поддержать это решение и не понимаю, почему так должно быть. Таким решением мы расписываемся в своей собственной беспомощности. Да, в стране происходят трагические события. Но я неоднократно говорил, что с помощью футбола мы должны объединить страну", – сказал Суркис.

По его словам, существует мощная поддержка ультрас всех клубов без исключения.

"Сейчас болельщики более сознательные и более патриотичные, чем те люди, которые бьют себя в грудь и говорят, что они – патриоты", – сказал Суркис и еще раз призвал ФФУ провести матч со зрителями.

"Если ФК "Динамо" Киев должен отвечать за безопасность проведения этого матча, мы готовы полностью взять на себя эту ответственность и гарантировать, что этот матч будет проведен по всем нормам безопасности. Если они могут сами обеспечить порядок благодаря правоохранительным органам, а не прятаться в кусты – мы тоже поддержим их в этом и окажем всяческую помощь. Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол!" – заявил Суркис.

По решению Федерации футбола, финал Кубка Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" состоится 15 мая в Полтаве. Матч пройдет без зрителей из-за возможных провокаций. Ультрас потребовали от Федерации футбола Украины вернуть зрителей на трибуны. И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Ребров считает, что футбол при пустых трибунах никому не нужен.

8 мая Федерация футбола Украины приняла решение в связи с напряженной ситуацией на востоке страны проводить ближайшие матчи Премьер-лиги, первой и второй лиги, а также Кубка Украины "за закрытыми дверями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 00:07
11 мая, 2014 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации