Клуб читателей
ГОРДОН
 

Игорь Суркис: Как патриот Украины, не могу отправить "Динамо" на матч со "Спартаком"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает, что игра будет уместна тогда, когда политики договорятся и найдут компромисс.

Игорь Суркис считает, что если матчу "Динамо"-"Спартак" суждено быть, то он состоится в другое время
Игорь Суркис считает, что если матчу "Динамо"-"Спартак" суждено быть, то он состоится в другое время 
Фото: sport-xl.org

Игорь Суркис говорит, что в "Спартаке" нормально восприняли решение "Динамо", ведь понимают, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж, пишет FootballNews.com.ua.

"События развиваются так, что мы не можем ехать. Понимаю, что футбол вне политики, но так или иначе он с ней связан. Поэтому принято совместное решение, что мы не будем участвовать в этом матче. Не хотим вносить лишний ажиотаж", – объяснил президент киевского клуба.

По его словам, чтобы матч был уместен, сначала политики должны договориться и найти компромисс.

Накажут ли убийц Майдана?

"Сначала обо всем надо договориться политикам. Тогда этот матч мог бы быть уместен. Сейчас нужно подождать. Считаю, что как бы там ни было, наши народы едины. Надеюсь, найдутся умные политики, которые отыщут компромисс, устраивающий обе стороны. На сегодня, как патриот своей страны, не могу посылать команду на этот матч, когда все напряжено до предела", – считает Суркис.

Игорь Суркис добавил, что в "Спартаке" "мудрые руководители".

"Они понимают, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж. Превратить матч из праздника в трагедию мы не имеем права. Принято вот такое решение двумя клубами. И если этот матч нам суждено провести, проведем его в другое время", – отметил президент клуба "Динамо".

Ранее сообщалось, что запланированный на 24 июля 2014 года матч московского "Спартака" и киевского "Динамо" на открытии нового стадиона "Арена" отменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации