Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информатор ВАДА бегунья Степанова получила грант от Международного олимпийского комитета

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с Юлией и Виталием Степановыми, которые сообщили Всемирному антидопинговому агентству о допинге в российском спорте.

Степановы сейчас живут в США
Степановы сейчас живут в США
Фото: ALIA / Twitter

Российская легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) о допинге в российском спорте, получила грант от Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает издание Inside the games.

Супруг спортсменки Виталий Степанов, который раньше был сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в свою очередь, назначен советником главы МОК по вопросам допинг-контроля и защиты спортсменов.

Такое решение было принято после встречи информаторов ВАДА с главой МОК Томасом Бахом, сообщает издание.

"Мы очень рады, что можем и дальше бороться с допингом, и мы очень благодарны, что МОК дает нам эту возможность", – отметил Степанов, комментируя изданию встречу с Бахом.

9 ноября 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года и рассказывал об употреблении допинга российскими спортсменами.

После этого международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал Международный олимпийский комитет.

Позже российская двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать Степанову, поскольку та употребляла допинг и была за него дисквалифицирована.

Степановы после скандала бежали из России и поселились в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 20.02
7 октября, 2016 11.36
15 сентября, 2016 14.31
15 августа, 2016 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации