Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаева подаст в Европейский суд по правам человека из-за отстранения от Олимпиады

Заслуженный мастер спорта России Елена Исинбаева будет отстаивать свою правоту в Страсбурге.

Исинбаева решила отстаивать свою правоту в суде
Исинбаева решила отстаивать свою правоту в суде
Фото: EPA

Двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Елена Исинбаева решила подать иск в Европейский суд по правам человека из-за отстранения от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил ее тренер Евгений Трофимов.

По словам тренера, такое решение Исинбаева приняла после того, как исполком Международного олимпийского комитета окончательно отказал ей и другим российским легкоатлетам в допуске к Играм.

21 июля Исинбаева прокомментировала отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады. "Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись", – сказала она.

В тот день Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

28 июля в России пройдет турнир для спортсменов, отстраненных от Олимпиады из-за допингового скандала. В нем предложили поучаствовать и Исинбаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации