Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаева поедет в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК

Отстраненная от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что поедет туда в качестве кандидата в комиссию Международного олимпийского комитета.

Исинбаева все-таки поедет на Олимпиаду
Исинбаева все-таки поедет на Олимпиаду
Фото: EPA

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поедет на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), об этом она сообщила на своей странице в Instagram. 

"Сегодня пришел очередной отказ , но теперь уже из швейцарского федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения Спортивного арбитражного суда и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне участвовать на Олимпийских играх, но к моему великому сожалению, иск был снова отклонен", – заявила она.



По ее словам, надежда выступить на Олимпиаде "исчезла".

"Как действующая спортсменка полететь на Олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК – имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио", – написала Исинбаева.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне  решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм  в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после  их отстранения  от международных соревнований. В числе легкоатлетов, которые подали иски, – Исинбаева и Шубенков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 23:28
8 августа, 2016 18:15
8 августа, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации