Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испанские фанаты встретили Зозулю баннером "Здесь не место нацистам"

Ультрас нового клуба нападающего Романа Зозули – испанского "Райо Вальекано" – недовольны подписанием украинца из-за его политических взглядов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ультрас испанского "Райо Вальекано" считают Зозулю нацистом
Ультрас испанского "Райо Вальекано" считают Зозулю нацистом
Фото: Роман Зозуля / Facebook

Фанаты испанского футбольного клуба "Райо Вальекано" протестуют против подписания украинца Романа Зозули и считают его нацистом.

Ультрас "Райо Вальекано" придерживаются левых политических взглядов. Они пришли на первую тренировку команды после перехода Зозули и развернули баннер с текстом: "Вальекас – не место для нацистов. Преса, тебя это тоже касается. Убирайся!" Об этом пишет официальный Twitter ультрас.



Вальекас – район Мадрида, где базируется "Райо Вальекано", а Рауль Мартин Преса – президент клуба.

"Преса, сделай одолжение "Райо" и уйди. И захвати с собой своего нового друга – нациста, который "всего лишь ультранационалист", – сказано в сообщении.

Некоторые испанские болельщики считают Зозулю "нацистом" из-за того, что он активно поддерживает украинскую армию на Донбассе. Кроме того, летом, когда Зозуля еще был игроком испанского "Бетиса", журналисты посчитали трезубец на его футболке символом "Правого сектора" и обвинили в нацизме. Этот инцидент подробно описывал украинский портал Stopfake.org.

Переход Зозули активно обсуждается и в соцсетях. К примеру, один из испанских болельщиков опубликовал в Twitter фотографию Зозули с портретом Степана Бандеры и спросил, не является ли тот "пособником нацистов".



Зозуля 1 февраля на правах аренды перешел в "Райо Вальекано" и будет выступать там до конца этого сезона.

После подписания контракта он заявил официальному сайту "Райо Вальекано", что не связан с военизированными или неонацистскими организациями.

"Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, пострадавшим от войны. Украина переживает чрезвычайно трудные времена, и мои действия полностью одобряются "Райо Вальекано", – сказал Зозуля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 09.29
20 декабря, 2016 12.50
2 сентября, 2016 17.25
27 июля, 2016 20.22
25 июля, 2016 05.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации