Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянская горнолыжница: Сочи – это антипод того, каким должен быть олимпийский город

Спортсменка Федерика Бриньоне уверена, что на комфорт и атмосферу на Олимпиаде прямо повлияют недавние теракты в Волгограде.

Горнолыжница Федерика Бриньоне
Горнолыжница Федерика Бриньоне
Фото: Fotoblitz1 / Flickr

Столица будущей зимней Олимпиады Сочи не имеет ни спортивной истории, ни олимпийского духа, и потому будущая Олимпиада будет грустной.

Эти слова итальянской чемпионки по горнолыжному спорту Федерики Бриньоне напечатанны в газете La Repubblica, которую цитирует "Инопресса".

"В Сочи нет олимпийского духа: это не город, у его нет ни спортивной истории, ни спортивной культуры. Даже лыжной культуры. Проще говоря, Сочи не существует", – заявила Бриньоне.

Когда она думает об Играх в Сочи, у нее возникает спазм желудка. Но это не связано с тем, что итальянка переживает за безопасность на Олимпиаде: "Нет, я не этого боюсь, а того, что это будут очень грустные Игры. Сочи лишен олимпийского духа. Два года назад я была там на Кубке мира. Я вернулась расстроенной. Через каждый метр дороги у нас проверяли паспорта. Это было навязчивой идеей и не давало сконцентрироваться на соревнованиях. Перед отъездом мы спустились на фуникулере, внизу нас ожидали вооруженные охранники с автоматами наизготовку".

По мнению спортсменки, на будущие Игры прямо повлияют теракты в Волгограде.

"Теракты, произошедшие в последние дни, приведут лишь к усилению уже существующих мер безопасности. Я не одна так думаю, почти все мы, спортсмены, а также техники, спонсоры, журналисты, мы хотели настоящей Олимпиады, а не этой, которая будет проходить в бронированном нечто: Сочи - это антипод того, каким должен быть олимпийский город. Это должно быть местом, где спортсмены встречаются, обмениваются мнением, братаются. Где можно пойти познакомиться с городом и теми, кто в нем живет, посмотреть в лицо и попить кофе с тем, кто приехал на Игры с такой же, как ты, целью: разделить красоту спорта. Не надо быть спортсменом и не надо иметь привилегию поехать на Олимпиаду, чтобы оставаться закрытыми в своей норе и в самом себе. Сочи не существует. Это город-призрак, построенный в пустоте, некрасивый и без жителей, без памяти, без свободы, - уверена горнолыжница. - Это отрицание олимпийского духа".

Федерика Бриньоне специализируется на гигантском слаломе и принимала участие в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 17.33  
31 декабря, 2013 01.33
2 января, 2014 17.01
29 декабря, 2013 13.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.25
Сегодня 02.01
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации