Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянское издание извинилось за карту Украины без Крыма

Известная спортивная итальянская газета La Gazzetta dello Sport, опубликовавшая карту с включенным в состав РФ Крымом, признала свою ошибку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опровержение опубликовано в сегодняшнем номере Gazzetta dello Sport
Опровержение опубликовано в сегодняшнем номере Gazzetta dello Sport
Фото: eurointegration.com.ua

Итальянская спортивная газета La Gazzetta dello Sport принесла извинения читателям за то, что опубликовала карту Украины, на которой отсутствовал полуостров Крым. Об этом сообщил "Европейской правде" посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Получили письмо с извинениями от главного редактора, а также в сегодняшнем номере информация о том, что Крым не является российским, так как этого никто не признал и Крым был аннексирован Россией", – сказал он.

Издание также опубликовало опровержение с заголовком "Крым русский? Статус не признан".

13 сентября Gazzetta dello Sport опубликовала статью о матче донецкого "Шахтера" и итальянского "Наполи", разместив карту Украины без Крыма. Также газета назвала харьковский "Металлист" "Металлургом".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 12.08
15 сентября, 2017 10.03
13 сентября, 2017 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации