Клуб читателей
Гордон
 

Изобретатель мельдония Калвиньш: Препарат не задумывался как допинг

Мельдоний, в употреблении которого уличили троих российских спортсменов, – защитный препарат, который не приводит к увеличению производительности энергии или улучшению физических способностей человека, уверяет его создатель, латвийский профессор Ивар Калвиньш.

Калвиньш уверяет, что мельдоний не является допингом
Калвиньш уверяет, что мельдоний не является допингом
Фото: lsm.lv

Изобретатель мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что его препарат не создавался в качестве допинга. В интервью Le Monde он описал фармакологическое действие медикамента.

По словам Калвиньша, препарат снижает уровень карнитина (природная аминокислота, используется также как "жиросжигатель") и сохраняет скорость обменных процессов. Он пояснил, что "это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках".

Ученый уверяет, что мельдоний – защитный препарат, который не приводит к увеличению производительности энергии или улучшению физических способностей человека.

7 марта российская теннисистка Мария Шарапова заявила о положительной пробе на этот же препарат. Позднее стало известно, что бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва была отстранена от соревнований, когда выяснилось, что в ее крови также обнаружен мельдоний. На этом же веществе "попался" российский конькобежец Семен Елистратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 12:48
8 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации