Клуб читателей
Гордон
 

К Олимпиаде не допущены более 100 российских спортсменов

К концу дня 26 июля еще ряд международных федераций заявили об отстранении атлетов из РФ от Игр в Рио из-за допингового скандала.

Ряды российской делегации редеют
Ряды российской делегации редеют
Фото: EPA

Общее количество российских спортсменов, которые не смогут соревноваться на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, к концу дня 26 июля достигло 109.

Вечером Международная федерация академической гребли сообщила об отстранении 22 из 28 гребцов сборной России.

Международный союз современного пятиборья отказал двум россиянам (основному и запасному) в аккредитации на Игры.

По информации издания "Р-Спорт", к Олимпиаде также не допустят трех велосипедистов, двух тяжелоатлетов, борца и яхтсмена из РФ.

Ранее стало известно об отстранении семерых российских пловцов и пятерых членов сборной по гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, из 68 легкоатлетов к Играм допущена только одна Дарья Клишина.

По предположению газеты The Telagraph, состав олимпийской сборной России может сократиться с первоначальных 387 человек до 40.

24 июля исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 06:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации