Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Несмотря на легендарность и значимость личности, Мохаммед Али был простым в общении человеком

Киевский мэр, бывший боксер Виталий Кличко заявил, что умерший накануне Мохаммед Али внес огромный вклад в популяризацию этого вида спорта.

Кличко: Десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру пытались стать такими же, как Мохаммед Али
Кличко: Десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру пытались стать такими же, как Мохаммед Али
Фото: ЕРА

С уходом из жизни Мохаммеда Али ушла целая эпоха в спорте и в боксе, написал в своем Facebook киевский мэр Виталий Кличко, в прошлом боксер-профессионал, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO и WBC.

"Вряд ли можно найти человека, который сделал бы больше для популяризации этого вида спорта. Вряд ли можно найти человека, которого бы наследовали десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру, пытаясь стать такими же, как Мохаммед Али", – написал он.

Экс-боксер отметил, что благодарен судьбе за то, что получил возможность быть лично знакомым с Мохаммедом Али.

"Несмотря на легендарность и значимость личности, он был простым в общении человеком – приятным, теплым и открытым. Я благодарен судьбе за то, что дала мне возможность владеть тем же титулом, которым когда-то владел великий Али. Выражаю соболезнования близким, родственникам и всем поклонникам в связи с этой огромной потерей", – отметил он.



Мохаммед Али умер в ночь на 4 июня. Страдавшему от болезни Паркинсона атлету было 74 года. Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61 бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Запомнился удивительной "танцевальной" манерой ведения поединков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации