Клуб читателей
Гордон
 

Кличко возмутился претензиями Верняева по поводу квартиры

Гимнасту Олегу Верняеву стоит немного потерпеть и дождаться улучшения жилищных условий, считает мэр Киева Виталий Кличко.

В мэрии Киева отвергли претензии Верняева
В мэрии Киева отвергли претензии Верняева
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город помог выделить квартиру олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Олегу Верняеву и другим спортсменам и тренерам, хотя закон не обязывает мэрию к этому. Городской голова отреагировал в Facebook на критику со стороны гимнаста, что дом, в котором ему обещана квартира, до сих пор не сдан.

Он отметил, что сертификаты на квартиры трем членам Национальной олимпийской сборной, в том числе Олегу Верняеву, вручены не в марте 2015 года, как указывал гимнаст, а в апреле 2016-го. Произошло это на церемонии награждения спортсменов-олимпийцев "Герои спортивного года–2015", которую устраивал Национальный олимпийский комитет.

"О том, что дом, где будет квартира Олега Верняева, до сих пор строится. Мы находим квартиры в новых домах и, да, иногда приходится подождать. Я знаю, насколько сложная ситуация с условиями подготовки украинских спортсменов. И как спортсмен знаю, какой ценой и трудом даются высокие результаты. И уважаю достижения каждого спортсмена", – написал Кличко.

После победы Верняева на Олимпиаде 2016 Киев выделил ему также земельный участок, добавил мэр.



Верняев удалил свой пост, в котором утверждал, что сертификаты на квартиры для него, его партнера по команде Игоря Радивилова и борца Жана Беленюка оказались "просто дипломами", потому что дом еще строится.

"Зачем быть там, где тебя не уважают?" – писал Верняев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации