Клуб читателей
Гордон
 

Комитет ФИФА в рамках расследования коррупции в организации отстранил Блаттера, Платини и Вальке

Президент Международной федерации футбольных ассоциации Зепп Блаттер, генсекретарь организации Жером Вальке и глава Европейской федерации футбольных ассоциаций Мишель Платини отстранены на 90 дней.
Блаттер отстранен от должности президента ФИФА
Блаттер отстранен от должности президента ФИФА
Фото: ЕРА

Международная Федерация футбольных ассоциаций на 90 дней отстранила от руководства президента ФИФА Зеппа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и руководителя УЕФА Мишеля Платини.

Комитет расследует дела о коррупции всех трех функционеров, уточняет ESPN.

Бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун получил запрет заниматься футболом на шесть лет и штраф 100 000 швейцарских франков.

Отстранить чиновников от руководства организациями потребовал накануне комитет ФИФА.

Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Йозефа Блаттера в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой работы, которую он выполнял для Международной федерации футбола. Следствие также полагает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года. До этого времени он будет выполнять обязанности президента ФИФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 23:53
Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер фигурируют в деле о коррупции, которое расследует генпрокуратура Швейцарии.
7 октября, 2015 20:53 |обновлено
Временно отстранить Зеппа Блаттера от должности президента ФИФА рекомендовал комитет по этике Международной федерации футбола, пишет Sky News.
6 октября, 2015 13:34
Южнокорейский миллиардер, владелец контрольного пакета акций концерна Hyundai Heavy Industries Чон Монджун обвиняется в попытке дать взятку в пользу заявки Южной Кореи на проведение чемпионата мира 2022 года.
3 октября, 2015 19:50
Coca-Cola, McDonald's, Visa и другие ключевые спонсоры мирового футбола выступают за то, чтобы президент ФИФА Йозеф Блаттер покинул свой пост уже сейчас, не дожидаясь намеченных на февраль 2016 года выборов.
29 сентября, 2015 20:18
Минюст Швейцарии одобрил экстрадицию бывшего главы костариканской федерации футбола Эдуардо Ли, арестованного в рамках расследования дела о коррупции.
29 сентября, 2015 18:10
Бывший высокопоставленный футбольный чиновник Джек Уорнер, замешанный в коррупционном скандале вокруг выбора хозяев чемпионатов мира, решением комитета ФИФА по этике навсегда отлучен от футбольной деятельности.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Украинский журналист Валентин Щербачев решил назвать одну из гор в честь украинского народного депутата Надежды Савченко, потому что она два года одна в "застенках" боролась с системой "кровожадного диктатора".
Сегодня 00:23  
Российский "5-й канал" снял сюжет, в котором авторы удивляются, что получивший прививку от фашизма Израиль поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией. По мнению российских пропагандистов "годы сытой жизни, удобный бизнес и чья-то личная выгода" изменили принципы израильтян. Согласно сюжету, в Израиле растет число бандеровцев, а местные спецслужбы заподозрили в шпионаже журналиста, который писал репортажи "о гражданской войне на Донбассе". Пропагандистов также возмутило, что израильские СМИ пишут об оккупации Крыма, а еще один израильский "журналист" пожаловался, что никто не использует сайты террористов "ДНР" и "ЛНР" как источники информации. Также пропагандисты рассказали о страшных боевиках "жидобандеровцах" и о том, что евреи не признают нацизм в Украине, потому что к ним там очень хорошо относятся. И посетовали, что во всем мире процветает русофобия, а в Израиле пресса уделила больше внимания гей-параду, чем шествию "Бессмертный полк". "О толерантности в школах говорят больше, чем о заслугах Красной армии", – возмутились авторы сюжета.
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации