Клуб читателей
Гордон
 

Кремль переадресовал минспорту петицию о роспуске сборной РФ, подписанную более 900 тыс. человек

В петиции, которую тюменец Артем Хасанов разместил на платформе change.org после вылета российской команды с Евро 2016 во Франции, идет речь о том, что сборная "не оправдала надежд".

На трех последних международных турнирах, на которые квалифицировались россияне, cборная не смогла преодолеть групповой этап
На трех последних международных турнирах, на которые квалифицировались россияне, cборная не смогла преодолеть групповой этап
Фото: EPA

В администрации президента России рассмотрели петицию о роспуске национальной сборной по футболу и ответили автору инициативы. Официальный ответ Кремля опубликован на сайте change.org, на котором была размещена петиция.

"Ваше обращение на имя президента Российской Федерации рассмотрено и направлено в министерство спорта РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать вас о результатах рассмотрения", – указано в документе.

Автор петиции, тюменец Артем Хасанов, обратился ко всем подписавшим петицию с призывом продолжать борьбу за расформирование сборной.

"Они ждут, когда накал страстей спадет и народное возмущение утихнет. Давайте докажем, что мы не отступим, пока не увидим реальных изменений. Если каждый из вас приведет хотя бы по одному человеку и он подпишет петицию, министерство спорта поймет, что с нами надо считаться", – прокомментировал он ответ администрации президента.

В петиции, которую Хасанов разместил на платформе change.org после вылета российской команды с Евро 2016 во Франции, идет речь о том, что сборная "не оправдала надежд". Автор обращения призывает расформировать ее, а также ввести ограничения на бюджеты российских клубов, направив сэкономленные средства на "строительство стадионов, кортов, открытие детских секций".

На момент публикации новости петицию подписало 930 669 человек.

Обращение установило рекорд по количеству подписей в русскоязычном сегменте платформы.

На трех последних международных турнирах, на которые квалифицировались россияне, – Евро 2012, чемпионате мира 2014 года и Евро 2016 – сборная не сумела преодолеть групповой этап. 

На текущем чемпионате Европы Россия набрала в своей группе одно очко, сыграв вничью с Англией и проиграв Уэльсу и Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:42
25 июня, 2016 17:59
28 июня, 2016 17:58
24 июня, 2016 01:12
21 июня, 2016 23:04
11 июня, 2016 12:47
7 апреля, 2016 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации