Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о скандале с мельдонием: Все, что мы слышим от антидопингового агентства – уровень уличной болтовни

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не удивится, если кто-нибудь объявит, что российские вооруженные силы и российская дипломатия "действуют под допингом".

Лавров хочет "профессиональных разъяснений" от WADA
Лавров хочет "профессиональных разъяснений" от WADA
Фото: EPA

Россия ждет от Всемирного антидопингового агентства (WADA) разъяснений в связи с внесением мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его мнению, профессиональные заключения экспертов в отношении оправданности этого шага, заявляющих, что речь идет не о допинге, а об "обычном средстве поддержания организма", "не получают никакого отклика" со стороны руководства WADA. Лавров подчеркивает, что, возможно, у руководства WADA были веские причины включить мельдоний в список запрещенных препаратов, однако они их не изложили.

Единственный комментарий, полученный от всемирной организации, был, по словам Лаврова, высказыванием главы независимой комиссии WADA, которая расследовала случаи употребления допинга в российской легкой атлетике, Ричарда Паунда, о том, что, возможно, теперь путь на Олимпийские игры России окончательно закрыт. Лавров подчеркнул, что это, по его мнению, "уровень уличной болтовни, а не профессионального разговора", и он считает, что "в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения".

Глава МИД РФ заявил также, что тема допинга сейчас – "очень популярная история", и, "учитывая то, что происходит в публичном пространстве наших западных партнеров", он не удивится, если кто-нибудь объявит, что "российские воздушно-космические силы, и в целом вооруженные силы, и российская дипломатия действуют под допингом", и по этой причине им запрещено участвовать в мировых процессах.

В употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены пятеро российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 13:46
9 марта, 2016 13:29
8 марта, 2016 20:41
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации