Клуб читателей
Гордон
 

Легкоатлеты из РФ пропустят чемпионат мира в 2016 году

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике 2016 года станет первым, который пропустят спортсмены из России.

Команда из РФ не попадет на зимний ЧМ по легкой атлетике в 2016-м
Команда из РФ не попадет на зимний ЧМ по легкой атлетике в 2016-м
Фото: EPA

Российские атлеты пропустят чемпионат мира по легкой атлетике в марте 2016 года в США, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала 19 ноября сообщение, согласно которому инспекция начнет процесс проверки в связи с допинговым скандалом в России не позднее 1 января 2016 года, а предварительный отчет по результатам проверки будет представлен на заседании Совета IAAF в Кардиффе 27 марта 2016 года. В то же время зимний легкоатлетический чемпионат состоится в США с 17 по 20 марта.

Зимний ЧМ по легкой атлетике станет первым, который пропустят спортсмены из России.

IAAF временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований на неопределенный срок 14 ноября в связи с допинговым скандалом. За дисквалификацию проголосовали 22 члена совета, один голосовал против, трое воздержались. Член совета от России, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, к голосованию допущен не был.

Ранее сообщалось, что это решение может поставить под удар выступление российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся 9 ноября, после того, как  независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации