Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лидер ультрас "Динамо": Россияне могли сами слить чиновников ФИФА, чтобы потерять ЧМ и снизить нагрузку на бюджет

Лидер динамовских ультрас Тарас Кузьменко не исключает, что решение о проведении чемпионата мира в России будет признано недействительным в связи с определенными нарушениями, и его проведут в какой-то другой стране, организовав повторные выборы кандидатов.

Кузьменко: Не исключаю, что решение о проведении чемпионата мира в России будет признано недействительным
Кузьменко: Не исключаю, что решение о проведении чемпионата мира в России будет признано недействительным 
Фото: UNIAN

Российской власти может быть выгодно слить информацию о коррумпированности чиновников ФИФА, поскольку отмена проведения чемпионата мира (ЧМ) 2018 года в РФ значительно снизила бы нагрузку на бюджет. Такую версию в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал один из лидеров фанатского движения ФК "Динамо" (Киев) Тарас Кузьменко.

"Есть версия, что россияне сами слили эту информацию, этих чиновников, чтобы получить пиар по типу "Америка отобрала у нас чемпионат". Такой ход на данный момент выгоден российской власти, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Но это пока только предположения", – отметил Кузьменко.

При этом он не исключает, что решение о проведении чемпионата мира в РФ будет признано недействительным "в связи с определенными нарушениями".

"В таком случае его проведут в какой-то другой стране – организуют повторное голосование, выборы кандидатов. В Англии, допустим, много хороших стадионов. Там не нужно, как в России, строить новые дороги и аэропорты. Думаю, для этой страны не будет большой проблемой провести чемпионат даже через полгода. Там есть инфраструктура и все необходимое", – резюмировал Кузьменко.

По его словам, пока рано делать какие-то серьезные выводы относительно России, Катара и других стран, поскольку скандал только начинает раскручиваться.

"Надо подождать результатов расследования – думаю, самое интересное еще впереди. Разговоры о коррупции в УЕФА, ФИФА шли достаточно давно, особенно относительно высших чинов данных организаций. Но одно дело разговоры, а другое – когда людям предъявляются обвинения и задерживают. Думаю, в ближайшее время будут обнародованы очень серьезные факты", – сказал лидер динамовских ультрас.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Скандал разразился за несколько дней до выборов нового президента ФИФА. На них фаворитом считался нынешний глава федерации Йозеф Блаттер.

Главные спонсоры футбольных турниров, среди которых Coca-Cola, Adidas, Hyundai и Visa, уже много лет сотрудничающие с ФИФА, высказали обеспокоенность в связи с тем, что чиновников ФИФА обвиняют в присвоении средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 18:58 |обновлено
27 мая, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации