Клуб читателей
Гордон
 

Ломаченко потерпел первое поражение в боксерской карьере

Василий Ломаченко, двукратный олимпийский чемпион по боксу, во втором бою на профи-ринге не сумел победить мексиканского боксера Орландо Салидо, который показал, что профессиональный бокс – это не только спорт, но и подковёрные игры.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко
Фото: worldofsport.uol.ua

Украинский боксер Василий Ломаченко пока не смог покорить вершину профессионального бокса и стать чемпионом мира уже во втором бою на профи-ринге. Об этом сообщает ZN.UA.

1 марта в Сан-Антонио Ломаченко проиграл по очкам раздельным решением судей опытному мексиканцу Орландо Салидо – 115-113, 112-116, 113-115. 

Мексиканский боксер, обладавший титулом чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг), из-за перевеса примерно на 2 фунта (более 850 граммов) лишился пояса накануне встречи. Однако в любом случае Ломаченко надо было победить Салидо, чтобы забрать уже вакантный пояс.

Букмекеры считали украинского боксера явным фаворитом, но это оказалось для него непосильной задачей и во многом – из-за особенностей профессионального бокса, которым, по всей видимости, не уделили достаточного внимания при подготовке к матчу. Салидо, который несколько раз в своей почти 20-летней карьере за более чем 50 матчей выигрывал и при этом так же часто терял титулы, практически нивелировал преимущество соперника в технической и физической подготовке.

Салидо постоянно терроризировал Ломаченко запрещенными ударами ниже пояса. Несмотря на подобные действия, судья в ринге Лоуренс Коул ни разу не предупредил Салидо и не снял с него баллы, чего требуют правила. 

Проснуться Ломаченко удалось лишь к чемпионским раундам: он провел их в своей манере, а подуставший соперник все чаще пропускал фирменные атаки украинского боксера.

Несмотря на высокую ценность побед именно в 9-12 раундах, двое боковых судей отдали победу Салидо.

Ломаченко же потерпел первое поражение на профи-ринге, а если брать всю боксерскую карьеру целиком, то лишь второе – впервые с осени 2007 года, когда украинец в возрасте 19 лет уступил в финале чемпионата мира в Чикаго так же, как и спустя шесть с половиной лет, при судейской помощи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации