Клуб читателей
Гордон
 

Лучшая шахматистка Украины решила получить российское гражданство

Двукратная чемпионка Европы и действующая чемпионка мира по быстрым шахматам Екатерина Лагно будет выступать за сборную России уже на Олимпиаде в Тромсе.

Екатерина Лагно
Екатерина Лагно
Фото: ruchess.ru

Екатерина Лагно решила сменить гражданство и может уже в ближайшем будущем выступить за сборную России на Олимпиаде в Тромсе. Об этом сообщил тренер российской национальной команды Сергей Яновский, пишет "Сегодня".

По словам Яновского, в шахматном становлении украинки огромную роль сыграла работа именно с российскими тренерами, в частности, с ней много лет сотрудничал гроссмейстер Руслан Щербаков, сейчас возглавляющий большой шахматный центр в городе Сатка на Урале.

В Федерации шахмат Украины (ФШУ) отказались комментировать заявление Сергея Яновского о возможной смене гражданства и переезда в соседнюю страну украинки Екатерины Лагно, сообщает "Укринформ".

"Нет смысла комментировать этот бред. Яновский – фигура не ключевая в этих делах, такой себе "семидесятый подпрягающий". То есть, существует структура – президент, вице-президенты, наблюдательный совет, есть исполняющая дирекция со своим руководством... И где-то там внизу этой пирамиды находится Яновский. Он не уполномочен решать такие вопросы", – отметили в ФШУ.

Местом проведения 41-й Шахматной олимпиады в 2014 году станет город Тромсе на севере Норвегии. Олимпиада пройдет с 1 по 14 августа 2014 года и станет первой шахматной олимпиадой в Баренцевом регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации