Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко об акции белорусов на Паралимпиаде: Хорошо, что мужики предусмотрели под "тельняшкой" российский флаг

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, он является "ярым сторонником чистого спорта", но осуждает отстранение российской сборной от участия в Паралимпиаде из-за отсутствия "конкретных фактов" нарушений.

Александр Лукашенко: Инвалидов скрутили, флаги забрали
Александр Лукашенко: Инвалидов скрутили, флаги забрали
Скриншот: Телеканал ОНТ / YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал вынос флага РФ членом белорусской делегации на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро государственной позицией страны и протестом против несправедливости. Об этом он заявил журналистам на избирательном участке в Минске после голосования на проходящих сегодня выборах в белорусский парламент.

"Это государственная позиция. Я ярый сторонник чистого спорта, как почти спортсмен к этому отношусь. Мы за чистоту спорта. Есть талант, есть пахота, труд – побеждай. Если вы обвиняете какую-то страну, прежде всего нашу Россию – это же братья наши, важный нюанс – так положите на стол факты конкретные, зачем же вы всех скопом взяли и смели?" – сказал глава государства.

По его словам, международное спортивное сообщество, скорее всего, "испугалось" российских олимпийцев.

"Мы это все пережили, когда наших гребцов сняли, и очень болезненно. Мой российский коллега очень верно заметил: надо встряхнуть Международный паралимпийский комитет, мы не знаем, что там происходит", – отметил Лукашенко.

Президент поддержал политическую акцию сборной Беларуси на церемонии открытия Паралимпиады.

"Почему у наших инвалидов отобрали два российских флага еще на выходе на стадион? Инвалидов скрутили, флаги забрали. Хорошо, что мужики предусмотрели под "тельняшкой" запасной российский флаг. Это солидарность, протест против несправедливости, и тут мы с россиянами в одной лодке и будем всегда их поддерживать", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября. Во время официальной церемонии открытия делегат от Беларуси нес флаг России. Позже стало известно, что флаг вынес спортивный чиновник Андрей Фомочкин. В белорусском МИД заявили, что он "поступил по-мужски".

В результате инцидента МПК лишил аккредитации на Паралимпийских играх Фомочкина и одного из руководителей делегации.

По словам Фомочкина, в сборной Беларуси были готовы к тому, что санкции за вынос флага другой страны могут коснуться всей сборной.

7 августа МПК отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд 23 августа признал правомерным решение комитета о дисквалификации российских спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 18:04
11 сентября, 2016 17:46
11 сентября, 2016 14:41
11 сентября, 2016 03:14
8 сентября, 2016 12:50
8 сентября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации