Клуб читателей
Гордон
 

Мельдоний обнаружен в допинг-пробе игрока сборной России по волейболу

Волейболист Александр Маркин отказался от вскрытия второй пробы.

Дело Маркина (справа) рассмотрят в апреле
Дело Маркина (справа) рассмотрят в апреле
Фото: EPA

В допинг-пробе игрока сборной России по волейболу Александра Маркина найдены следы запрещенного препарата мельдоний, сообщает "Р-Спорт".

25-летний волейболист отказался от вскрытия допинг-пробы Б, сообщали в федерации волейбола РФ. Разбирательство по делу Маркина пройдет в международной федерации 19 апреля.

Маркин является двукратным победителем универсиад в составе национальной сборной. Со своим клубом "Динамо" (Москва) дважды выигрывал европейский трофей – Кубок ЕКВ.

Он стал четвертым российским спортсменом, уличенным в применении мельдония за последние сутки. Российская теннисистка Мария Шарапова публично заявила о своей положительной пробе. Позднее стало известно, что бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов отстранены от соревнований из-за того, что в их допинг-пробах обнаружено это запрещенное вещество.

Изобретатель мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что его препарат не создавался в качестве допинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 15:34
16 августа, 2015 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации