Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международный паралимпийский комитет продлил отстранение российских спортсменов

Из-за допингового скандала российские паралимпийцы не смогут участвовать в международных соревнованиях как минимум до ноября, когда Международный паралимпийский комитет будет пересматривать решение по РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У российских спортсменов остаются шансы выступить на Паралимпиаде 2018 года
У российских спортсменов остаются шансы выступить на Паралимпиаде 2018 года
Фото: ЕРА

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации, поэтому российские паралимпийцы не смогут участвовать в международных соревнованиях. Об этом сказано в заявлении МПК, опубликованном на сайте организации 6 сентября. 

В заявлении отмечается, что это временная мера, решение будет пересматриваться в ноябре после заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Российские паралимпийцы могут участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде 2018 года в четырех видах спорта (горные лыжи, биатлон, сноуборд и лыжные гонки) как нейтральные спортсмены, но следж-хоккеисты уже потеряли шанс выступить на Играх.

Президент МПК Филип Крэйвен заявил, что комитет "впечатлен значительным прогрессом" России на пути выполнения обязательств для восстановления членства в организации.

России осталось выполнить семь пунктов:

  • принять новые антидопинговые правила ПКР, которые будут утверждены в МПК;
  • утвердить новую версию устава ПКР;
  • завершить все связанные с бюджетом критерии восстановления;
  • предоставить дополнительную информацию о персонале ПКР и управлении организацией;
  • предоставить дополнительную информацию о составе правления ПКР;
  • достичь полного восстановления прав Российского антидопингового агентства Всемирным антидопинговым агентством;
  • предоставить официальный ответ, в котором конкретно и адекватно отреагировать на выводы руководителя независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

По мнению Крэйвена, пять из них могут быть закрыты в ближайшее время. "Остальные два – восстановление РУСАДА, а также признание и принятие отчета Макларена – взаимосвязаны, и мы с нетерпением ожидаем решения ВАДА в ноябре", – сказал он. 

Глава МПК подчеркнул, что если ПКР вовремя выполнит все критерии восстановления, спортсменам, которые квалифицируются, разрешат участвовать в Паралимпиаде.

Министр спорта России Павел Колобков пообещал, что в РФ изучат решение МПК и выработают общую позицию с ПКР, пишет "Р-Спорт". Он добавил, что его ведомство было готово в том числе и к такому сценарию.

В 2016 году независимая комиссия ВАДА под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Материалы комиссии касались как олимпийского, так и паралимпийского спорта в РФ.

Из-за допингового скандала от участия в Олимпийских играх 2016 года отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Российская сборная в полном составе также была отстранена от летней Паралимпиады.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9-го по 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации