Клуб читателей
Гордон
 

Министр спорта РФ Мутко заявил, что ему стыдно за российских спортсменов, принимавших допинг

Глава российского министерства спорта Виталий Мутко принес извинения за атлетов, принимавших запрещенные препараты, и попросил не отстранять легкоатлетическую сборную РФ от участия в Олимпиаде.

Мутко просит не отстранять российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016
Мутко просит не отстранять российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016
Фото: EPA

Министр спорта России Виталий Мутко извинился за принимавших допинг российских атлетов. Об этом он написал в статье для британского издания The Sunday Times.

Мутко признал ошибки, совершенные руководством федераций, спортсменами и их тренерами, и выразил сожаление, что атлеты, нарушившие антидопинговые правила, не были пойманы раньше.

"Нам стыдно за них", – заявил министр.

По его словам, отстранение всех российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было бы несправедливым. Министр считает, что из-за поступков других людей не должны страдать не принимавшие допинг спортсмены.

Мутко гарантировал, что до начала Игр все российские олимпийцы пройдут "как минимум три антидопинговых контроля" и "мошенничество станет невозможным".

В 2015 году разразился скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства, когда независимая комиссия Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

В мае бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, употребляли допинг. По словам Родченкова, анализы мочи призеров тайком подменялись по ночам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 14:12
12 мая, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации