Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав предупреждает украинцев, планирующих посещение Олимпиады в Бразилии, об угрозе для здоровья

Наиболее распространенными заболеваниями в Бразилии являются пищевые отравления, ВИЧ-инфекция, малярия и вирус Зика, говорят в Министерстве здравоохранения Украины.

Олимпиада 2016 пройдет в Рио-де-Жанейро
Олимпиада 2016 пройдет в Рио-де-Жанейро
Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения Украины предупреждает украинцев, которые планируют посетить летние Олимпийские игры в Бразилии, о риске для здоровья, сообщает пресс-служба ведомства.

"Наиболее распространенными заболеваниями в Бразилии являются пищевые отравления, болезни, передающиеся через укусы насекомых (малярия, бешенство, лейшманиозы, болезнь Чагаса, вирус Зика и другие). Среди болезней, передающихся половым путем – ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, болезнь Зика. Также опасно распространение в стране резистентных к противомикробным препаратам штаммов некоторых возбудителей кишечных инфекций", – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, в Олимпиаде 2016 примут участие 15 тысяч спортсменов из более чем 200 стран мира. Ожидается, что в страну прибудет не менее 400 тысяч болельщиков, туристов и сотрудников различных миссий. 

Медики советуют перед поездкой проверить сделанные плановые прививки от полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори и паротита, а также сделать прививку от вирусного гепатита А. 

"Если планируется посещение футбольных матчей в Белу-Оризонти, Бразилиа или Манаусе, необходимо сделать прививку против желтой лихорадки", – говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в Бразилии необходимо избегать контактов с собаками, кошками и другими животными для предотвращения инфицирования бешенством. Из-за риска заболевания вирусом Зика беременным женщинам в не стоит ехать в те районы страны, где есть угроза заражения.

Олимпиада-2016 стартует в Рио-де-Жанейро 5 августа.

1 августа агентство Associated Press обнародовало данные лабораторных исследований, которые говорят о высоком уровне загрязненности олимпийских водоемов в Рио-де-Жанейро. Специалисты обнаружили, что вода кишит экскрементами. Кроме того, в водоемы сбрасывают неочищенные сточные воды, которые являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 16:39
1 августа, 2016 15:59
1 августа, 2016 13:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации