Клуб читателей
ГОРДОН
 

МОК аннулировал результаты трех украинских спортсменов, участников Олимпиады 2008 года

Из-за дисквалификаций за употребление допинга Украина лишилась двух завоеванных и одной потенциальной бронзовых медалей Пекина 2008.

Вита Паламар, ставшая пятой на Играх в Пекине, дисквалифицирована за допинг
Вита Паламар, ставшая пятой на Играх в Пекине, дисквалифицирована за допинг
Фото: EPA

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил решение об аннулировании результатов 16 атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Решение принято после повторной проверки допинг-тестов, сообщает пресс-служба МОК.

Среди спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов, трое украинцев. МОК подтвердил наличие туринабола в пробе бронзового призера в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин (весовая категория до 69 кг) Натальи Давыдовой.

Будет лишен бронзовой медали прыгун с шестом Денис Юрченко, также за применение туринабола.

Запутанная ситуация возникла с пересмотром результатов соревнований по прыжкам в высоту у женщин. После дисквалификации занявших третье и четвертое места россиянок Анны Чичеровой и Елены Слесаренко бронза должна была бы перейти к украинской легкоатлетке Вите Паламар. Однако и она уличена в нарушении антидопинговых правил, ее результат аннулирован.

Таким образом, медаль Пекина может достаться американке Чанти Ховард, которая на соревнованиях была лишь шестой.

В мае МОК и Всемирное антидопинговое агентство объявили о перепроверке "с использованием самых современных методов научного анализа" образцов, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 13.29
13 июля, 2016 21.44
22 июня, 2016 23.35
20 августа, 2016 01.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации