Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мунтян: Я предложил Михайличенко усилить команду ветеранов "Динамо". Может, даже Андрея Шевченко пригласить

Сборная команда "Друзья "Динамо" настолько сильная, что ветеранам футбола будет нелегко их переиграть во время дружеского матча, который пройдет в Киеве 29 мая и будет посвящен 30-летию со дня победы киевского ФК “Динамо” в розыгрыше Кубка обладателей кубков УЕФА. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал знаменитый футболист и тренер Владимир Мунтян.

Мунтян: Конечно, ветераны давно играют, но им будет сложно противостоять команде, в которой много молодых игроков
Мунтян: Конечно, ветераны давно играют, но им будет сложно противостоять команде, в которой много молодых игроков
Фото: dynamo.kiev.ua

По случаю 30-летия со дня победы киевского футбольного клуба “Динамо” в розыгрыше Кубка обладателей кубков УЕФА 29 мая в столице состоится дружеский матч между сборной звезд политики и шоу-бизнеса и профессиональными футболистами, принимавшими участие в легендарной игре в 1986 году. Тогда клуб “Динамо” (Киев) выиграл шесть из девяти матчей турнира, а в финале обыграл мадридский “Атлетико” с разницей в три мяча и завоевал один из самых престижных футбольных трофеев в Европе. К слову, это была вторая победа киевлян в розыгрышах Кубка кубков УЕФА. До этого киевский клуб завоевывал кубок в 1975 году. 

Как рассказал изданию "ГОРДОН" выдающийся украинский футболист и тренер команды "Друзья "Динамо" Владимир Мунтян, в составе сборной собралось много сильных игроков, которые давно играют в футбол и могут дать серьезный бой профессиональным футболистам.

Матч начнется в воскресенье в 14 часов на стадионе "Динамо" в Киеве. Посмотреть игру смогут все желаюжие. Весь день вход на стадион будет свободным.

Профессионалы выйдут на поле несколько расслабленными – они-то считают, что все умеют. Мы им подыграем сначала, а потом нанесем сокрушительный удар

– До игры осталось всего два дня. Уже определился состав команды "Друзья "Динамо"?

– В звездной сборной будут актер и телеведущий Петр Мага, представители студии "95 квартала", в том числе Владимир Зеленский, депутат Киевсовета и журналист Дмитрий Гордон, тележурналист Савик Шустер, мэр Киева Виталий Кличко и глава Киевской областной госадминистрации Максим Мельничук, народные депутаты Андрей Кожемякин и Анатолий Матвиенко, глава фан-клуба "Динамо" Сергей Михайленко, боевые офицеры, участники АТО полковник Андрей Гуцул и полковник Петр Мазинчук, а также представители компаний-спонсоров и много других.

– А не многовато для одной футбольной команды?

– У нас нет ограничений по количеству игроков. Мы каждому дадим возможность выйти на поле и поиграть.

– Но вы собрали настолько разных людей... Смогут ли они действовать в команде и противостоять легендарным профессионалам?

– В команде "Динамо-86" игроки, которым 55-60 лет. Они, конечно, давно играют, но им будет сложно противостоять команде, в которой много молодых игроков. Даже не знаю, справятся ли ветераны с нашей сборной звезд. Поэтому я даже предложил Алексею Михайличенко кем-то усилить команду "Динамо-86". Возможно, даже Андрея Шевченко пригласить.

– То есть, вы считаете, что любители футбола смогут составить такую серьезную конкуренцию профессиональным игрокам?

– Борьба будет серьезной, а игра – самой настоящей. К тому же многие из тех, кого вы считаете любителями, на самом деле давно играют в футбол. Я видел их на поле, и, уверяю, мы покажем настоящий футбол. Это будет сильный матч.

– Но мало просто хорошо играть. Любой команде нужна совместная практика, а у вас времени на тренировки совсем не осталось...

– Все наши игроки – не новички в футболе. Накануне матча мы проведем теоретическое занятие. Мы с Андреем Бибой (он второй тренер) проведем инструктаж. Уверен, игроки сразу все поймут. Для таких людей сориентироваться не составит большого труда. К тому же у них такая мотивация, что много тренироваться и не обязательно. Кроме того, мы делаем ставку на тактику и стратегию. Рассчитываем, что профессионалы выйдут на поле несколько расслабленными, они-то считают, что все умеют и все знают, мол, зачем напрягаться. Мы им подыграем сначала, а потом нанесем сокрушительный удар.

Единственное о чем попрошу, чтобы не ели борщ перед игрой. А то они не то что бегать по полю, ходить не смогут

– Вы верите в победу своих подопечных?

– А для чего же мы тогда выходим на поле?

– Какие рекомендации вы дадите игрокам "Друзей "Динамо" накануне матча?

– Единственное, о чем хочу попросить, – чтобы они не ели борщ перед игрой (смеется."ГОРДОН"). Иначе они не то что бегать по полю, ходить не смогут. И еще: залог хорошей игры – хорошее настроение. Поэтому утром встали, посмотрели на залитую солнцем улицу, улыбнулись и отправились отмечать День города.

– Говорят, в воскресенье будет пасмурно, так что могут возникнуть проблемы: утром встал, а настроения нет...

– Как это нет? Футболисты, словно артисты, всегда должны быть в форме и приподнятом состоянии духа. Дома может быть все, что угодно. На поле показывать свое настроение негоже. Так что советую всем взять себя в руки и привести на стадион. Остальное мы обеспечим.

– Кто будет судить игру?

– Пока этот вопрос открыт. Хотелось бы увидеть на поле судью-женщину. Мы надеемся, сможет судить этот дружеский матч Екатерина Монзуль – первая украинская женщина-арбитр. Международная федерация футбольной истории и статистики признала ее лучшей судьей  2015 года. Ведем переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации