Клуб читателей
Гордон
 

Мутко: Россия прекратит финансировать ВАДА, если российское антидопинговое агентство не восстановят в правах

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство признало, что деятельность российского антидопингового агентства не отвечает международным стандартам. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявляет, что в российском агентстве работают иностранные эксперты.

Мутко: Требования должны быть одинаковы ко всем
Мутко: Требования должны быть одинаковы ко всем
Фото: ЕРА

Россия может прекратить финансировать Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, заявил министр спорта Виталий Мутко в комментарии российскому изданию "Р-Спорт".

По словам министра, требования ВАДА должны быть одинаковы ко всем странам.

Он отметил, что московская допинговая лаборатория и РУСАДА входят в структуру ВАДА, то есть относятся к одной системе. В РУСАДА сейчас работают иностранные эксперты, "которым мы платим колоссальные деньги", заявил Мутко.

9 ноября 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников РУСАДА заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе ВАДА нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства

13 ноября 2015 года РУСАДА признали не отвечающим международным стандартам. Решением Всемирного антидопингового агентства работа московской допинговой лаборатории была приостановлена. 15 апреля 2016 года ВАДА отозвало аккредитацию московской лаборатории из-за несоответствия международным стандартам.

Из-за допинг-скандала от Олимпиады в Бразилии полностью отстранили сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации