Клуб читателей
Гордон
 

На пост президента ФИФА претендуют семь человек, прием заявок завершен

ФИФА завершила регистрацию кандидатов на должность главы организации, выборы состоятся 26 февраля 2016 года.

Преемника Блаттера изберут на внеочередном конгрессе ФИФА
Преемника Блаттера изберут на внеочередном конгрессе ФИФА
Фото: fifa.com

В окончательном списке претендентов на должность президента Международной федерации футбола – семь фамилий, прием заявок завершен сегодня, сообщил сайт ФИФА.

На внеочередном конгрессе ФИФА в Цюрихе 26 февраля 2016 года делегаты выберут главу мирового футбола из следующих кандидатур: принц Али бин аль-Хусейн, Муса Билити, Жером Шампань, Джанни Инфантино, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, Токио Сексвале и Мишель Платини.

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Платини остался в списке кандидатов, несмотря на то, что отбывает 90-дневный запрет на любую футбольную деятельность. Избирательная комиссия, пока не истечет дисквалификация, не станет проводить проверку кандидатуры Платини на соответствие нормам, применяемым к кандидатам на должность президента ФИФА, сказано в сообщении.

2 июня Зепп Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне громкого коррупционного скандала в федерации всего спустя четыре дня после его переизбрания.

Швейцарская генпрокуратура, в частности, подозревает Блаттера в подкупе Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой работы, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

8 октября ФИФА на 90 дней отстранила от футбольной деятельности президента ФИФА Зеппа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и руководителя УЕФА Мишеля Платини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 15.55
25 сентября, 2015 23.56
7 октября, 2015 23.53
29 мая, 2015 20.15 |обновлено
31 мая, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации