Клуб читателей
Гордон
 

"Не помню, когда было так стыдно за страну". Реакция белорусов на вынос российского флага на Паралимпиаде в Рио

Белорусское интернет-пространство активно отреагировало на новость о том, что спортивный чиновник из Беларуси во время открытия Паралимпиады в Рио пронес российский флаг. "ГОРДОН" сделал подборку самых ярких комментариев белорусов.

На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России
На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России
Фото: Илья Питалев / sputnik-ossetia.ru

7 сентября на открытии Паралимпийских игр член белорусской делегации нес флаг России. Пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко заявила, что поддержка российских паралимпийцев на Играх в Рио – государственная позиция Беларуси. МИД страны также одобрил акцию.

Официальную позицию властей поддержали не все белорусы. Самые интересные комментарии – в подборке "ГОРДОН".

Пользователь Twitter "Грустный Коленька", у которого больше 124 000 читателей, написал, что россияне теперь в знак благодарности должны поднять белорусский флаг над Смоленском и Брянском.



Юзер "Веселенький Х...ишко": "Украина – подстилка США, а Беларусь – союзник РФ. Однако подстилка прошла со своим флагом, а Беларусь лизнула России".







"Радио Свобода": "Москва опровергает сообщения о снижении цены на газ для Беларуси. И флаг не помог". 



Участница форума портала tut.by назвала спортивного чиновника "настоящим мужчиной" и добавила, что гордится своей страной.


5
Скриншот: tut.by


В группе в сети "ВКонтакте", которая называется "Мая краіна Беларусь", до сих пор идет голосование, где пользователям предлагают три варианта ответа: "герой", "подонок", "свой ответ".



Один из пользователей белорусского портала tut.by посоветовал спортивному чиновнику убегать в Российскую Федерацию.
.jpg
Скриншот: tut.by



Пользователь форума белорусской спортивной газеты "Прессбол" признался, что не помнит, когда ему последний раз было "так стыдно за страну".


12
Скриншот: pressball.by


На сайте этой же газеты проходит опрос среди читателей, где спрашивают, "одобряют" пользователи поступок чиновника или "не одобряют".


34
Скриншот: pressball.by


Белорусские паралимпийцы сказали, что несли флаг России на открытии Игр в Рио в знак солидарности. Позже выяснилось, что российский флаг нес Андрей Фомочкин – директор республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября. В них не участвуют спортсмены из РФ: международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. 

Паралимпийский комитет России объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они проходят в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:36
8 сентября, 2016 15:10
8 сентября, 2016 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации