Клуб читателей
Гордон
 

НСК "Олимпийский": Отдельных секторов для темнокожих на стадионе не будет

Согласно заявлению стадиона, журналисты вырвали из контекста фразу исполнительного директора о возможном создании отдельного сектора для темнокожих болельщиков.

Никаких "дополнительных заграждений" строить не будут, обещают на стадионе
Никаких "дополнительных заграждений" строить не будут, обещают на стадионе
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Официальный сайт спорткомплекса "Олимпийский" опроверг информацию, что на стадионе планируется выделить отдельные секторы для темнокожих болельщиков.

"Руководство государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" не будет выделять отдельные сектора для граждан других стран или представителей других национальностей и тому подобное", – сказано в сообщении.

В пятницу, 23 октября исполнительный директор НСК "Олимпийский" Владимир Спильниченко давал интервью телеканалу "2+2", в котором заявил, что, возможно, на стадионе создадут отдельные сектора для темнокожих болельщиков, "чтобы не было проявлений расизма".

"К сожалению, журналисты, которые делали интервью, вырвали из контекста интервью только первую фразу о возможности создания отдельного сектора и полностью проигнорировали следующие предложения, в которых исполнительный директор выражал свою позицию", – отмечает НСК "Олимпийский".

Сообщается, что Спильниченко категорически осудил идею создания отдельных секторов или любой другой сегментации отдельных групп болельщиков, а также рассказал, что всегда выступал против строительства дополнительных заграждений для болельщиков. "Однако эти слова в эфир не попали", – говорится в обращении НСК "Олимпийский".

20 октября на трибунах стадиона "Олимпийский" в Киеве во время матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" группа фанов "Динамо" пинками выгнала из сектора четырех темнокожих, которые, судя по всему, тоже поддерживали киевский клуб. Стюарды поздно пришли на помощь избиваемым.

Представители FARE (организация Football Against Racism in Europe) выяснили, что участниками драки были члены группировки ультрас "Динамо" под названием "Родичі". Вице-президент "Динамо" Алексей Семеренко заявил, что считает инцидент намеренной провокацией.

УЕФА расследует инцидент, решение должно быть принято 27 октября. "Динамо" могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 23:46  
20 октября, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации