Клуб читателей
Гордон
 

Олимпиада 2016: Ассоциация бокса отстранила судей, обслуживавших скандальный бой ирландца с россиянином

Результат боя Майкла Конлана с Владимиром Никитиным оставлен в силе.

Конлан (справа) после боя спросил Путина о сумме взятки
Конлан (справа) после боя спросил Путина о сумме взятки
Фото: EPA

Ассоциация любительского бокса (AIBA) назвала список арбитров, отстраненных от работы на Олимпиаде 2016, сообщил сайт Insidethegames.

В их число, по данным издания, вошли боковой судья Мариуш Горны из Польши и рефери в ринге Хейра Сиди Якуб из Алжира.

16 августа Якуб и Горни работали на четвертьфинальном поединке в весе до 56 кг между россиянином Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом. Несмотря на большое количество пропущенных ударов и рассечение, Никитин был объявлен победителем, что вызвало негативную реакцию в адрес арбитров со стороны ирландца и болельщиков.

Конлан назвал AIBA "гребаными обманщиками", укравшими его мечту о золоте. Позже он разместил в Twitter обращение к президенту России Владимиру Путину.

"Эй, Влад Путин! Сколько денег с тебя взяли в AIBA, брат?" – поинтересовался боксер, намекая на подсуживание россиянину.



Insidethegames отметило, что рефери в ринге из Алжира также обслуживала финал в весовой категории до 91 кг, в котором россиянину Евгению Тищенко присудили победу над Василием Левитом из Казахстана, несмотря на заметное преимущество последнего.

При этом AIBA не стала пересматривать результаты завершившихся поединков, поскольку это противоречит правилам организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации