Клуб читателей
Гордон
 

Олимпиада 2016: Львовянка Стадник завоевала серебро для Азербайджана в вольной борьбе

Мария Стадник принесла Азербайджану три медали различных Олимпийских игр.

Мария Стадник (в красном трико) на ковре Рио
Мария Стадник (в красном трико) на ковре Рио
Фото: EPA

28-летняя уроженка Украины Мария Стадник, представляющая Азербайджан, стала серебряным призером Олимпиады 2016 по вольной борьбе в категории 48 кг, сообщает официальный сайт Игр.

В финальной схватке на Carioca Arena в Рио-де-Жанейро Стадник уступила японке Эри Тосака со счетом 2:3.

Львовянка Стадник представляет Азербайджан с 2007 года. Она завоевала бронзу на Играх в Пекине и была серебряной призеркой в Лондоне.

Дальняя родственница Марии – Алина Стадник-Махиня – выступала на соревнованиях по вольной борьбе за сборную Украины в категории до 69 кг. Она проиграла обе свои схватки: Саре Дошо из Японии в квалификационном раунде и Бусе Тосун из Турции.

16 августа украинская спортсменка Инна Осипенко-Радомская, выступающая на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за сборную Азербайджана, выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по гребле на байдарках на дистанции 200 м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации