Клуб читателей
Гордон
 

Олимпийский комитет РФ подтвердил, что 14 российских участников Олимпиады-2008 подозреваются в приеме допинга

31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны (Швейцария) пройдет проверка проб "Б" спортсменов, которых подозревают в употреблении допинга на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, сообщили в Олимпийском комитете РФ.

В антидопинговой лаборатории Лозанны проведут вскрытие проб "Б"
В антидопинговой лаборатории Лозанны проведут вскрытие проб "Б"
Фото: EPA

Олимпийский комитет России получил уведомление Международного олимпийского комитета, в котором сообщается о положительных допинг-пробах 14 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Об этом сообщила глава правового управления комитета Александра Бриллиантовая, отмечает пресс-служба ведомства.

"В письме есть указание выяснить у попавших под подозрение атлетов, хотят ли они присутствовать на вскрытии пробы "Б", – заявил Бриллиантовая.

Она добавила, что вскрытие пробы "Б" – в отличие от стандартной процедуры – пройдет в любом случае, независимо от пожеланий спортсменов.

"Перед началом тестирования проба "Б" будет разделена на две части. Пробирку "Б2" тут же запечатают, а проба "Б1" подвергнется лабораторной проверке в присутствии представителей НОК и самих атлетов. В том случае, если проба "Б1" окажется положительной, по желанию спортсмена будет вскрыта и проверена проба "Б2", отметила представитель Олимпийского комитета России.

Бриллиантовая заявила, что проверка всех проб в антидопинговой лаборатории Лозанны (Швейцария) будет проводиться 31 мая и 1 июня.

24 мая стало известно, что Международный олимпийский комитет уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

МОК начал дополнительный анализ 454 допинг-проб, взятых в Пекине, в первую очередь проверяя тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио. В результате проверки около 30 спортсменов из разных стран могут быть отстранены от участия в Играх-2016.

Теги: допинг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 18:38
18 мая, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации