Клуб читателей
Гордон
 

Паралимпиада-2014: Украинка Юлия Батенкова завоевала серебряную медаль

В общем зачете Украина занимает третье место с двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Для Юлии это уже вторая медаль, первой стала "бронза"
Для Юлии это уже вторая медаль, первой стала "бронза"
Фото: invasport.org.ua

На Паралимпиаде в Сочи завершились лыжные гонки среди женщин на 15 км классическим стилем в категории стоя. Украинка Юлия Батенкова завоевала серебряную медаль, уступив победительнице – шведке Хелен Рипе – всего четыре секунды. Третьей стала россиянка Анна Миленина.

В этом виде состязаний от украинской команды выступили четыре спортсменки. Помимо Юлии Батенковой на трассу вышли Александра Кононова, Людмила Лиашенко и Катерина Павленко.

Для Батенковой это уже вторая олимпийская медаль: 8 марта в спринтерских гонках на 6 км стоя украиская спортсменка завоевала бронзу.

В общем медальном зачете с большим отрывом лидируют россияне: 24 медали, из которых семь – золотых. На втором месте Германия с тремя высшими наградами. На третьем – Украина: у нашей сборной две золотые, две серебряные и три бронзовых медали.

01_olimp_100314
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации