Клуб читателей
Гордон
 

Паралимпийский комитет лишил аккредитации белоруса, который вынес флаг РФ на открытии Паралимпиады

Российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр нес делегат от Беларуси Андрей Фомочкин.

Член делегации Беларуси лишен аккредитации на Паралимпийских играх
Член делегации Беларуси лишен аккредитации на Паралимпийских играх
Фото: EPA (архив)

Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у члена делегации Беларуси, который пронес на церемонию открытия Паралимпиады 2016 флаг РФ.

Об этом в Twitter написал глава пресс-службы МПК Крейг Спенс.

"МПК отменил аккредитацию чиновника, который в составе делегации Беларуси вынес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады", – подчеркнул Спенс.



Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября. Во время официальной церемонии открытия делегат от Беларуси нес флаг России. Мужчине удалось пройти несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. Позже стало известно, что флаг вынес спортивный чиновник Андрей Фомочкин. В белорусском МИД заявили, что чиновник "поступил по-мужски".

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 15:10
8 сентября, 2016 12:50
8 сентября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации