Клуб читателей
Гордон
 

Пархоменко: Когда Исинбаева чистую мочу "про запас" сдавала, не знала, зачем? Вот за молчание и отдувается

Российский журналист Сергей Пархоменко считает, что легкоатлетка Елена Исинбаева заслуживает дисквалификации из-за того, что знала о манипуляциях с допинг-пробами и молчала.

Пархоменко рассказал, как Исинбаева причастна к допинговому скандалу
Пархоменко рассказал, как Исинбаева причастна к допинговому скандалу
Фото: Игнат Соловей / Facebook

Двукратная олимпийская чемпионка и обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбева заслуживает отстранения от Олимпиады 2016, считает российский журналист Сергей Пархоменко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Тут разъяренные сограждане спрашивают, за что должна пострадать Исинбаева. "Ее же ни на каких таблетках не ловили?!" Ответим, как обычно, вопросом на вопрос. А что, она когда чистую мочу "про запас" сдавала, не знала, зачем? А почему молчала? Вот за то молчание и отдувается", – подчеркнул Пархоменко.



21 июля Исинбаева прокомментировала отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады. "Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись", – сказала она.

В тот день Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Решение Спортивного арбитражного суда может повлиять на судьбу не только легкоатлетов, но и всей российской сборной на Олимпиаде. 20 июля МОК заявил, что вопрос об участии российских спортсменов в Играх будет решен после того, как в Лозанне рассмотрят апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации