Клуб читателей
Гордон
 

Пеле отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады 2016

Легендарный бразильский футболист Пеле сослался на плохое самочувствие.

В последний момент Пеле отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады
В последний момент Пеле отказался от участия в церемонии открытия Олимпиады
Фото: EPA

Знаменитый бразильский футболист Пеле заявил, что не сможет принять участие в церемонии открытия Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, сообщило агентство Associated Press.

Бразилец объяснил свое решение плохим физическим состоянием.

"По состоянию здоровья я не смогу принять участие в церемонии открытия Олимпиады. Для меня важнее здоровья только Бог. В моей жизни были переломы, операции, боль, больницы, победы, поражения. И я всегда с уважением относился к своим поклонникам. Решение отказаться от участия в церемонии я принял самостоятельно", – написал Пеле в обращении к оргкомитету Игр.

Знаменитый футболист принес извинения всем бразильцам.

После нескольких операций Пеле передвигается с помощью палочки. Он смог принять участие в эстафете олимпийского огня. СМИ писали, что именно ему будет предоставлена честь зажечь факел на стадионе "Маракана" во время торжественного открытия игр XXXI Олимпиады.

Пеле – единственный в мире трехкратный чемпион мира по футболу. МОК в 1999 году объявил его лучшим спортсменом века. В июне 2016 года он был награжден Олимпийским орденом.

Церемония открытия Олимпиады 2016 состоится сегодня в 20.00 по бразильскому времени или в 2 часа ночи 6 августа по Киеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 18:17
5 августа, 2016 18:00
5 августа, 2016 10:08
4 августа, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации