Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед матчем по теннису Кубка Федерации в США исполнили гимн Третьего рейха

На Кубке Федерации по теннису, который проходит на Гавайях (США) перед матчем между представителями США и Германии вместо гимна Германии исполнили гимн Третьего Рейха.

Организаторы уже принесли извинения немецкой стороне
Организаторы уже принесли извинения немецкой стороне
Фото: DeutscherTennisBund / Twitter

Перед матчем между сборными США и Германии в рамках Кубка Федерации по теннису, который проходит на Гавайях (США), вместо гимна ФРГ был исполнен гимн Третьего Рейха, запрещенный в стране после 1945 года, сообщает издание Blick.

Представители Ассоциации тенниса США (USTA) позднее в Twitter принесли свои извинения.

"USTA хочет принести искренние извинения сборной Германии и ее болельщикам за устаревший национальный гимн. Подобная ошибка больше не повторится", – говорится в сообщении.



В Третьем рейхе в качестве гимна использовалась первая строфа "Песни немцев", написанной в 1842 году поэтом Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. В 1945 году "Песнь немцев" была запрещена, но в 1952 году третья строфа композиции стала гимном ФРГ, а после 1990-го стала использоваться в объединенной Германии.

ВИДЕО
Видео: Michel Kessler Schneider / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации