Клуб читателей
Гордон
 

Перспективы украинцев в Сочи

Несмотря на весь скепсис, в этом году украинские спортсмены близки к завоеванию олимпийских медалей.

Украинские биатлонистки претендуют на призовые места
Украинские биатлонистки претендуют на призовые места
Фото: biathlon.com.ua

СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Сочи-2014

С наибольшей вероятностью можно рассчитывать на награды в биатлоне. В этом виде спорта у Украины в последние годы все складывается очень неплохо. Сразу три спортсменки находятся на пике формы – сестры Вита и Валентина Семеренко и Елена Пидгрушна. Представительница нового поколения в биатлонной сборной Юлия Джима неплохо показала себя на этапах Кубка мира.

Юлия Джима. Фото: biathlon.com.ua
Юлия Джима. Фото: biathlon.com.ua

Наша женская биатлонная команда демонстрировала высокие результаты в течение сезона, а в Оберхофе поднялась на высшую ступень пьедестала. Именно на женскую эстафету делают ставку в сборной.

Фото: biathlon.com.ua
Фото: biathlon.com.ua

Впрочем, не стоит забывать об индивидуальных гонках и смешанной эстафете. В последней дисциплине Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Сергей Семенов и Андрей Дериземля завоевали бронзу на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Фото: biathlon.com.ua
Фото: biathlon.com.ua

Еще один вид, в котором украинцы претендуют если не на пьедестал, то на попадание в шестерку лучших, – фристайл. Точнее, речь идет об одной из его дисциплин – акробатических прыжках. Фото: ifsasports.org
Надежда Диденко. Фото: ifsasports.org

Раньше Украина претендовала на медали в лыжных гонках, но сейчас таких перспектив практически нет. Лидер нашей сборной, Валентина Шевченко проводит уже пятую Олимпиаду в своей карьере. Хотя, возможно, именно опыт и мастерство помогут спортсменке бороться за высокие места.

Валентина Шевченко. Фото: tour-de-ski.com
Валентина Шевченко. Фото: tour-de-ski.com

С малой вероятностью украинцы могут побороться за призовые места в командном зачете фигурного катания, но, судя по результатам сезона, просто попадание в произвольную программу будет считаться успехом.

В остальных видах – санном, сноуборде, горных лыжах, двоеборье и шорт-треке – Украина, вероятнее всего, будет довольствоваться участием.

Теги: Сочи-2014
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации