Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о публикации NYT: Мы с самого начала отрицали какую-либо причастность к возможному употреблению допинга

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не относится к статье The New York Times о систематическом употреблении допинга в РФ как к первоисточнику.

Песков отрицает причастность властей к допинговому скандалу
Песков отрицает причастность властей к допинговому скандалу
Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков категорически отрицает причастность российских властей к допинговому скандалу. Об этом он заявил, комментируя публикацию в The New York Times о подтверждении российскими чиновниками факта систематического употребления допинга российскими спортсменами, сообщает "РИА Новости".

Издание написало, что российские чиновники признали существование в стране программы по поддержке употребления допинга спортсменами. Газета ссылалась на слова исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович, которая заявила, что "это был институциональный заговор".

Песков, в свою очередь, заявил, что власти "с самого начала, естественно, отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами".

Он добавил, что не относится к статье в NYT как к первоисточнику.

В РУСАДА уже сделали заявление по поводу материала, отметив, что журналист, готовивший его, исказил и вырвал из контекста слова Анцелиович.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете говорилось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в РФ. Во второй части, опубликованной 9 декабря,  говорилось, что в 2011-2015 годы к употреблению допинга были причастны более тысячи спортсменов, из них 45% – представители летних видов спорта и 55% – зимних.

После публикации второй части доклада Макларена Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, а также этапа Кубка мира по конькобежному спорту. 22 декабря РФ отказалась от проведения чемпионата по биатлону.

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что в России никогда не создавалась государственная система поддержки допинга.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 14.25 |обновлено
23 декабря, 2016 12.07 |обновлено
23 декабря, 2016 00.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации