Клуб читателей
Гордон
 

Пидгрушная: Болельщики на трассе вспоминали войну и кричали в спину "промахнитесь, падайте"

Биатлонистка попросила начать пресс-конференцию по итогам гонки с минуты молчания в память о погибших в массовых акциях протеста в Киеве.

Украинки на трассе в Сочи
Украинки на трассе в Сочи
Фото: НОК

Олимпийская чемпионка в эстафете Елена Пидгрушная после финиша заявила о том, что болельщики на стадионе вели себя неспортивно, сообщает Sports.ru.

"Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских", – рассказала она.

"Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали "промахнитесь, падайте" и так далее. Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе, просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт", – отметила биатлонистка.

Также отмечается, что Пидгрушная попросила начать пресс-конференцию по итогам гонки с минуты молчания в память о погибших в массовых акциях протеста в Киеве.

Сегодня украинские биатлонистки завоевали первое за 20 лет олимпийское золото для Украины. Спортсменки посвятили свою победу украинскому народу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации