Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Отставка Блаттера дает надежду на отмену некоторых коррупционных решений ФИФА

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку главы ФИФА Йозефа Блаттера и заявил, что правда всегда побеждает.

Петр Порошенко прокомментировал решение Йозефа Блаттера уйти в отставку
Петр Порошенко прокомментировал решение Йозефа Блаттера уйти в отставку
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что после отставки президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера федерация может отменить свои некоторые "коррупционно мотивированные решения". Об этом во вторник, 2 июня, он сообщил в Facebook.

"Мир изменился. Отставка Блаттера в результате громких коррупционных скандалов в ФИФА дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений этой организации. Правда всегда побеждает", – написал глава государства.

ПП: Світ змінився.Відставка Блаттера внаслідок гучних корупційних скандалів у ФІФА дає надію на скасування деяких корупційно мотивованих рішень цієї організації.Правда завжди перемагає!

Posted by Петро Порошенко on 2 червня 2015 р.

Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, несколько часов назад объявил о своей отставке с поста главы ФИФА. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер подчеркнул, что продолжит исполнять свои обязанности до выборов нового главы федерации.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Выборы нового президента ФИФА проходили на фоне громкого коррупционного скандала. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го (Россия) и 2022 года (Катар). Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Сразу после разгоревшегося скандала на Западе стали звучать призывы лишить Россию и Катар возможности принять чемпионаты мира по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации