Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После матча Беларусь – Украина за песни о Путине задержаны более ста фанатов

В Борисове после матча между сборными Беларуси и Украины КГБ республики задержал более ста фанатов, предположительно за нецензурные речевки о президенте РФ Владимире Путине, сообщил российский телеканал "Дождь".

Украинские и белорусские фанаты объединились на стадионе в Борисове
Украинские и белорусские фанаты объединились на стадионе в Борисове
Фото: Радыё Свабода / Twitter

Комитет государственной безопасности Беларуси задержал более 100 футбольных фанатов после матча "Беларусь – Украина", который состоялся вчера в Борисове.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

Местные СМИ предполагают, что это может быть связано со скандированием нецензурных песен о Владимире Путине во время матча.

Во время матча правоохранители никак не вмешивались в происходящее. Задержания прошли уже за пределами стадиона. Всего были задержаны более 100 человек, в основном это граждане Украины. Представители украинского посольства уже об этом уведомлены. 10 октября пройдет суд. Скорее всего, болельщики будут наказаны штрафами и депортацией, однако возможен и арест на 15 суток. 

Состоявшийся вчера в рамках отбора на Евро-2016 матч между национальными сборными Беларуси и Украины завершился со счетом 0:2 в пользу Украинцев. Во время мачта болельщики обеих сборных скандировали речевку о Путине, пели песню "Воины света" и выкрикивали лозунги "Слава Украине!" и "Живе Беларусь!". 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации