Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что поддержка российских паралимпийцев на Играх в Рио – государственная позиция Беларуси

Вынос флага во время церемонии открытия – инициатива белорусской делегации, позиция государственная и позиция президента страны Александра Лукашенко, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Эйсмонт: Пока доказательств применения допинга российским спортсменами никто не предъявил
Эйсмонт: Пока доказательств применения допинга российским спортсменами никто не предъявил
Фото: nn.by

Решение сборной Беларуси вынести флаг России на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро – позиция государственная, заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Вынос флага во время церемонии открытия – инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это, в том числе, позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами", – сообщила Эйсмонт.

По ее словам, белорусская сторона выступает против употребления допинга, но пока доказательств применения допинга российским спортсменам никто не предъявил. 

"Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт – это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны", – заявила пресс-секретарь главы государства.

На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России. Мужчине удалось пройти несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. Позже стало известно, что флаг вынес спортивный чиновник Фомочкин.

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Паралимпийский комитет России (ПКР) подавал апелляцию на решение CAS, но Федеральный суд Швейцарии отклонил ее.

ПКР объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они прооходят в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 13:59
8 сентября, 2016 12:50
8 сентября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации